EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Öl
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Rucola
- 4 Weizen-Tortillas (Fertigprodukt)
- 4 EL Mayonnaise
- 4 EL grüner Ketchup
Zubereitung
1.
Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in heissem Öl ca. 10 Min. rundherum goldbraun braten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schräg in ca. 8 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Gurke schälen, längs halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschaben und in ca. 8 cm lange dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen in ca. 8 cm lange, feine Streifen schneiden.
3.
Rucola putzen, waschen, verlesen und trockenschleudern.
4.
Tortillas im heissen Backofen (180°C) einige Minuten erwärmen, dann herausnehmen, halbieren und mit Mayonnaise bestreichen. Gurken, Frühlingszwiebeln, Rucola und Hähnchenfleisch darauf verteilen und tütenförmig aufrollen und je einen Klacks grünen Ketchup darauf geben.