0
Drucken
0

Hähnchenbrust

im Wirsingmantel

Hähnchenbrust
240
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 große Wirsingblätter
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 Bund Petersilie
1 EL Kapern
2 Schalotten
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
2 EL. Tomatenmark
Pfeffer
4 Hähnchenbrustfilets je 120g
500 ml Hühnerbrühe
200 g kleine Champignons
1 TL Butter
2 TL Mehl
100 ml Magermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Wirsingblätter in Salzwasser 3 Min. blanchieren, abtropfen lassen und dicke Rippen flach schneiden. Jeweils 2 Blätter aufeinander legen.

2

Tomaten klein würfeln. Petersilie abbrausen und fein hacken. Kapern hacken. Schalotten schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig dünsten. Mit Tomaten, Petersilie, Kapern und Tomatenmark vermischen. Salzen und pfeffern.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3

Hälfte der Masse auf die Wirsingblätter streichen. Je 1 Filet darauf legen und mit der übrigen Masse bestreichen. Blätter zusammenrollen. In einem Dämpfeinsatz zugedeckt über der Brühe 15 Min. dämpfen.

4

Pilze putzen, fein schneiden und in der Butter andünsten. Mit Mehl bestäuben, 125 ml Dämpfbrühe und die Milch angießen. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
Top-Deals des Tages
Metallgehäuse Aroma Diffuser TaoTronics 100ml Diffuser Duale Nebeleinstellung Renaissance Design elektrische Duftlampe mit 7 LED-Farben
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Vierkantreibe - Hochwertige Würfelreibe mit praktischer Auffangschale + Sparschäler und Schutzgriff ( 4 Seiten mit unterschiedlichen Klingen & Hobel )
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Crock-Pot Schongarer mit digitalem Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 124,99 €
79,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages