Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 51510

Hähnchenbrust

mit Aprikosen-Curry-Sauce

Rezept: Hähnchenbrust
373
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
30 g Naturreis (Rohgewicht)
100 g Hähnchenbrust
weißer Pfeffer
Curry
wenig Salz
1 TL Öl
2 Scheiben unbehandelte Zitronen oder Orange
4 Aprikosenhälften aus der Dose (80 g abgetropft)
50 g Frisée- oder Eissalat
50 g frische Champignons
Pfeffer
Zitronensaft
Süßstoff
1 Msp frischgeriebener Meerrettich
3 EL (30 g) reine Buttermilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis nach Vorschrift körnig kochen. Fleisch würzen.

2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zitronen oder Orangenscheiben kurz mitdünsten. Nach etwa 7 Minuten das Fleisch herausnehmen und warm stellen, die Zitrusscheiben entfernen.

3

Aprikosen und 2 Eßlöffel Wasser zum Bratfond geben, durchköcheln lassen und zermusen. Mit Curry und Pfeffer würzen und das Fleisch hineinlegen.

4

Salat waschen, putzen und zerpflücken, die blättriggeschnittenen Pilze untermengen und den Salat mit einer Sauce aus Zitronensaft, den Würzzutaten und Buttermilch anmachen.

Reis abtropfen lassen und mit Fleisch und Salat servieren.