Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.41516

Hähnchenbrust

mit Limettenbutter

Hähnchenbrust
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
600 g kleine neue Kartoffeln
350 g Möhren
350 g Zuckerschoten
Salz
Jetzt kaufen!1 unbehandelte Limette
2 Knoblauchzehen
80 g weiche Halbfettbutter
4 Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Pfeffer aus der Mühle
Basilikumblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bei Bedarf abbürsten. Die Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser etwa 20 Minuten garen. Kartoffeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen, zurück in den Topf geben und zugedeckt warm halten.

2

Inzwischen die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Limette heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Limette auspressen. Den Knoblauch schälen. Limettenschale und -saft mit 50 g Butter verrühren, den Knoblauch dazupressen, mit etwas Salz würzen und gut vermischen.

4

Den Backofengrill einschalten. Das Hähnchenfleisch waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrustfilets in eine ofenfeste Form legen, mit der Knoblauch-Limetten-Butter einstreichen und im heißen Backofen auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten grillen.

5

Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse unter Rühren darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter waschen, trockenschütteln, in Streifen schneiden und untermischen. Die Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten, mit Limettenscheiben garnieren und die Kartoffeln dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Limettenbutter ist ein echter Geheimtipp. Auch gegrilltem Rind- oder Lammfleisch sowie Fisch können Sie damit Pep verleihen. Puristen genießen sie auf frisch gerösteten Brotscheiben.