Hähnchenbrust Rezept | EAT SMARTER
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HähnchenbrustDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Hähnchenbrust

mit Limettenöl

Hähnchenbrust
460
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich waschen und bei Bedarf abbürsten. Mit Schale in wenig Wasser 20 Minuten garen.

2

Inzwischen die Möhren putzen, schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten putzen und waschen. Das Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

3

Die Limette heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides mit dem Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit etwas Salz würzen und gut vermischen.

4

Den Backofengrill einschalten. Die Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in eine ofenfeste Form legen und mit dem Limettenöl bestreichen. Im heißen Backofen auf beiden Seiten je etwa 5 Minuten grillen.

5

Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zugedeckt warm halten. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das blanchierte Gemüse unter Rühren darin erwärmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und untermischen.

6

Die Hähnchenbrustfilets auf dem Gemüse anrichten und mit Limettenscheiben garnieren. Die Kartoffeln dazu servieren.