Hähnchenbrust auf Reis

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Hähnchenbrust auf Reis
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
777
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien777 kcal(37 %)
Protein70 g(71 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin39,1 mg(326 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C123 mg(129 %)
Kalium1.021 mg(26 %)
Calcium222 mg(22 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure536 mg
Cholesterin189 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
350 g Langkornreis
1 EL Tomatenmark
700 ml Geflügelbrühe
Salz
Pfeffer
2 Paprikaschoten rot und grün
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
80 g geriebener Käse z. B. Cheddar
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisKäseOlivenölTomatenmarkZwiebelSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Den Reis kurz mitschwitzen und das Tomatenmark untermengen. Mit etwa 500 ml Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und etwa 25 Minuten gar köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe nachgießen, am Ende sollte sie jedoch vollständig aufgesogen worden sein. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und schälen (am besten mit einem Sparschäler). Klein würfeln und während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Reis geben.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten. Bei milder Hitze 6-8 Minuten gar ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
4.
Den Reis abschmecken und auf eine Platte oder in eine Pfanne geben. Das Hähnchen fächerartig darauf anrichten und mit dem Käse bestreuen. Unter dem Grill 4-5 Minuten gratinieren.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Fiesta Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit den Frühlingszwiebeln garniert und servieren.
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