Hähnchenbrust auf Sellerie-Curry-Salat Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenbrust auf Sellerie-Curry-SalatDurchschnittliche Bewertung: 4155

Hähnchenbrust auf Sellerie-Curry-Salat

Rezept: Hähnchenbrust auf Sellerie-Curry-Salat
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL braune Butter
2 EL Vitalöl
Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
Jetzt hier kaufen!ausgekratzte Vanilleschoten
Hier kaufen!1 Splitter Zimtrinde
Kardamomkapseln online bestellen5 angedrückte Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer
Für den Salat
1 Knollensellerie
250 ml Gemüsebrühe
1/3 Ananas
2 TL mildes Currypulver
80 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
100 g Naturjoghurt
4 EL Nicht vorhanden
Salz
mildes Chilipulver
Zucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkern zum Garnieren
Kerbel für die Garnitur
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Zubereitungsschritte

1

Für die Hähnchenbrustfilets den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. 1 bis 2 TL braune Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf dem Gitter im Ofen 25 bis 30 Minuten saftig durchziehen lassen.

2

Für den Selleriesalat den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. 200 ml Brühe in einem Topf erhitzen und die Selleriestreifen darin unter Rühren in einigen Minuten bissfest dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Sellerie beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Ananas mit einem Messer schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben mit der Faser in kurze Streifen schneiden und unter den Sellerie mischen.

3

Für die Marinade die restliche Brühe erwärmen, das Currypulver unterrühren und I Minute ziehen lassen. Den Frischkäse mit Sauerrahm, Joghurt und Vitalöl zur Currybrühe geben und mit dem Stabmixer glänzend pürieren. Die Marinade mit Salz, je 1 Prise Chilipulver und Zucker sowie Zitronensaft würzen. Unter die Sellerie-Ananas-Mischung rühren und nach Belieben abschmecken. In einer Pfanne bei milder Temperatur die übrige braune Butter erwärmen. Knoblauch, Ingwer, Vanille, Zimt und Kardamom dazugeben und kurz darin ziehen lassen. Das Vitalöl dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, in der Gewurzbutter wenden und schräg in Scheiben schneiden. Den Salat auf lauwarme Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Die Fleischscheiben anlegen und mit der restlichen Gewürzbutter beträufeln. Mit Kerbel garnieren.