0
Drucken
0

Hähnchenbrust auf Sellerie-Curry-Salat

Hähnchenbrust auf Sellerie-Curry-Salat
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Hähnchenbrust
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL braune Butter
2 EL Vitalöl
Knoblauchzehe
Hier kaufen!2 Scheiben Ingwer
Jetzt hier kaufen!ausgekratzte Vanilleschoten
Hier kaufen!1 Splitter Zimtrinde
Kardamomkapseln online bestellen5 angedrückte Kardamomkapseln
Salz
Pfeffer
Für den Salat
1 Knollensellerie
250 ml Gemüsebrühe
1/3 Ananas
2 TL mildes Currypulver
80 g Frischkäse
100 g Sauerrahm
100 g Naturjoghurt
4 EL Nicht vorhanden
Salz
mildes Chilipulver
Zucker
1 TL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkern zum Garnieren
Kerbel für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Hähnchenbrustfilets den Backofen auf 100°C vorheizen. Ein Ofengitter auf die mittlere Schiene und darunter ein Abtropfblech schieben. Die Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. 1 bis 2 TL braune Butter in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze rundum kurz anbraten. Das Fleisch herausnehmen und auf dem Gitter im Ofen 25 bis 30 Minuten saftig durchziehen lassen.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
2

Für den Selleriesalat den Sellerie putzen, schälen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. 200 ml Brühe in einem Topf erhitzen und die Selleriestreifen darin unter Rühren in einigen Minuten bissfest dünsten, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Den Sellerie beiseite stellen und abkühlen lassen. Die Ananas mit einem Messer schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Ananasscheiben mit der Faser in kurze Streifen schneiden und unter den Sellerie mischen.

Ananas in Scheiben schneiden
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
3

Für die Marinade die restliche Brühe erwärmen, das Currypulver unterrühren und I Minute ziehen lassen. Den Frischkäse mit Sauerrahm, Joghurt und Vitalöl zur Currybrühe geben und mit dem Stabmixer glänzend pürieren. Die Marinade mit Salz, je 1 Prise Chilipulver und Zucker sowie Zitronensaft würzen. Unter die Sellerie-Ananas-Mischung rühren und nach Belieben abschmecken. In einer Pfanne bei milder Temperatur die übrige braune Butter erwärmen. Knoblauch, Ingwer, Vanille, Zimt und Kardamom dazugeben und kurz darin ziehen lassen. Das Vitalöl dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. 

4

Die Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, in der Gewurzbutter wenden und schräg in Scheiben schneiden. Den Salat auf lauwarme Teller verteilen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Die Fleischscheiben anlegen und mit der restlichen Gewürzbutter beträufeln. Mit Kerbel garnieren.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
mDesign Aufbewahrungsbox für Brillen – die praktische 2er Schubladenbox als Brillen Ablage
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages