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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

auf pikantem Mangoldgemüse

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Hähnchenbrust mit Cashewkruste - Appetitliche Allianz aus kernig-knackigen Zutaten und sanfter Schärfe

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Bild von Dominit

Hähnchenbrust mit Cashewkruste

Bild von Anja_1987

390
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 Teller, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Schneebesen, 1 Backpapier, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 1
1

Cashewkerne nicht zu fein hacken, auf einen Teller geben und beiseitestellen.

Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 2
2

Mangold putzen und waschen, die Stiele spitz zulaufend aus den Blättern schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 3
3

Stiele quer in 5 mm breite Streifen schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abgießen und kurz in kaltes Wasser tauchen (abschrecken).

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 4
4

Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden.

Wie Sie Mangold richtig schneiden
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 5
5

Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und grob hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie frischen Ingwer gekonnt fein hacken
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Wie Sie eine Chilischote am besten waschen, putzen und hacken
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 6
6

Ei trennen. Eiweiß in einer kleinen Schüssel verquirlen (das Eigelb anderweitig verwenden). Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Hähnchenbrustfilet richtig waschen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 7
7

Hähnchenbrüste mit der Oberseite durch das verquirlte Eiweiß ziehen und umgedreht in die Cashewnüsse legen. Nüsse fest andrücken. Fleisch mit den Nüssen nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: stufe 3) 12-15 Minuten backen.

Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 8
8

Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mangoldblätter darin bei starker Hitze unter Rühren 1 Minute braten.

Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 9
9

Mangoldstiele, Knoblauch, Ingwer und Chili dazugeben, weitere 45 Sekunden braten.

Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 10
10

Sojasauce darübergeben und eventuell etwas Wasser unterrühren.

Hähnchenbrust mit Cashewkruste Zubereitung Schritt 11
11

Zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel entfernen und die Flüssigkeit verdampfen lassen. Mangold auf eine Platte geben und die gegarten Hähnchenbrüste darauf anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Ich wusste gar nicht, dass Mangold so gut schmecken kann :) Ein ganz hervoragendes, einfaches und so gesundes Gericht! Ich habe Freilandhähnchen verwendet, das ich ordentlich mit Pfeffer und Salz gewürzt habe, was ich jedem nur empfehlen kann!
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