Hähnchenbrust-Filets mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenbrust-Filets mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Hähnchenbrust-Filets mit Champignons

Hähnchenbrust-Filets mit Champignons
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
3 TK - Hähnchenbrustfilets
1 EL Butter oder Margarine
150 g frische Champignons
1 Zwiebel
1 Glas Weißwein
125 ml frische Sahne
2 Handvoll Butterflocke
2 gestr. EL Mehl
1 Eigelb
Salz, Pfeffer
2 EL Semmelbrösel
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst den Backofen auf 200 Grad einschalten, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken.

2

Butter oder Margarine in einer Pfanne stark erhitzen, die tiefgekühlten Hähnchenbrust-Filets darin von jeder Seite 1,5 bis 2 Minuten braten, danach in eine feuerfeste flache Form legen.

3

Die gehackte Zwiebel in die Pfanne geben und goldgelb braten. Die Champignons hinzufügen und kurz anbraten. Den Weißwein darübergießen und fast verkochen lassen.

4

Sahne und Mehl miteinander verquirlen, in die Pfanne rühren und aufkochen. Das mit etwas Wasser verquirlte Eigelb hineinrühren und die jetzt recht dickliche Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Über die Hähnchenbrust-Filets geben, mit Käse und Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Form in die Mitte des heißen Backofens stellen und warten, bis die Oberfläche schön hellbraun ist.