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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Hähnchenbrust in der Folie gegart

mit Fenchel, Staudensellerie und Weißwein

Hähnchenbrust in der Folie gegart

Hähnchenbrust in der Folie gegart - Überraschung im Päckchen: butterzart, vitaminreich und extragut

274
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
4.333335
Durchschnitt: 4.3 (9 Bewertungen)
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Zutaten

für 2 Portionen
1 Fenchelknolle (ca. 275 g)
2 Stangen Staudensellerie (ca. 175 g)
Salz
8 Kirschtomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 TL Olivenöl
2 Hähnchenbrustfilets (à ca. 175 g)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
3 Stiele Basilikum
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Teelöffel, 1 Sieb, 1 Pinsel, 1 Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 1
1

Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 2
2

Sellerie waschen, putzen, entfädeln, in 5 cm lange Stücke und anschließend in feine Streifen schneiden.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 3
3

Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 4
4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 5
5

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden, auf jedem 1 TL Olivenöl verstreichen.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 6
6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 7
7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenbrüsten verteilen und alles leicht mit Pfeffer würzen.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 8
8

Die Folien so verschließen, dass noch eine kleine Öffnung bleibt, durch sie den Weißwein in die Päckchen gießen.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 9
9

Päckchen vollständig verschließen und in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.

Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 10
10

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in kleine Stückchen reißen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und oben aufschneiden. Mit dem Basilikum bestreut servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers carina_stein
Das Rezept ist sehr lecker hatte nur leider kein staudensellerie hab stattdessen Karotten genommen auch sehr lecker gewesen. Dazu habe ich Kartoffelbrei als Beilage gemacht. War wirklich sehr lecker kinder haben auch gut gegessen. Wird auf jeden fall wieder gekocht.
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