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Hähnchenbrust in der Folie gegart

Hähnchenbrust in der Folie gegart

mit Fenchel, Staudensellerie und Weißwein
25 min, fertig in 55 min
Zeit:
274
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle Fenchel
175 g Staudensellerie (2 Stange)
Salz
8 Kirschtomaten
2 TL Olivenöl
350 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe
3 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 1

Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

2.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 2

Sellerie waschen, putzen, entfädeln, in 5 cm lange Stücke und anschließend in feine Streifen schneiden.

3.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 3

Gemüse in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

4.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren.

5.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 5

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden, auf jedem 1 TL Olivenöl verstreichen.

6.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 6

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

7.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 7

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenbrüsten verteilen und alles leicht mit Pfeffer würzen.

8.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 8

Die Folien so verschließen, dass noch eine kleine Öffnung bleibt, durch sie den Weißwein in die Päckchen gießen.

9.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 9

Päckchen vollständig verschließen und in eine Auflaufform oder auf ein Blech legen, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten garen.

10.
Hähnchenbrust in der Folie gegart Zubereitung Schritt 10

Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in kleine Stückchen reißen. Päckchen aus dem Ofen nehmen und oben aufschneiden. Mit dem Basilikum bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein46 g(47 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Volle Sternenzahl im ES-Food-Check: Alle Nährwerte befinden sich im optimalen Bereich. Günstig ist auch das Verhältnis von Eisen (aus dem Hähnchenfleisch) zu Vitamin C (aus dem Fenchel). Denn Vitamin C unterstützt die Eisenaufnahme in den Körper.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Rösten Sie einige Fenchelsamen oder Sonnenblumenkerne und streuen Sie sie über das Fleisch. Sie verstärken den Geschmack und liefern sekundäre Pflanzenstoffe.

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