Hähnchenbrust in Dijon mariniert auf Blattsalaten Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenbrust in Dijon mariniert auf BlattsalatenDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Hähnchenbrust in Dijon mariniert auf Blattsalaten

Hähnchenbrust in Dijon mariniert auf Blattsalaten
191
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in eine Auflaufform legen. Rosmarinzweige kurz abbrausen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Mit Senf, Öl und frisch gemahlenem Pfeffer verrühren. Hähnchenfilets damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren.

2

Hähnchenfleisch im heißen vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gasherd, Stufe 1 bis 2) 5 Minuten garen, in Scheiben schneiden. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Salate waschen, putzen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

3

Schalotte schälen und fein hacken. Mit Essig, Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Walnußöl mit einer Gabel unterschlagen. Salate, Hähnchenfleisch und Nüsse auf Tellern anrichten, Marinade über den Salat träufeln, sofort servieren.