0
Drucken
0

Hähnchenbrust in Riesling

Hähnchenbrust in Riesling
180
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
60 ml heisses Wasser
60 ml Weißwein (Riesling)
Salz, Pfeffer. Estragon
1 kleine Lauchstange
200 g Champignons
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfteisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese in einer großen beschichteten Planne im heißen Öl etwa 4 Minuten kräftig anbraten. 

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
2

Dann das Fleisch mit dem heißen Wasser ablöschen und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Den Lauch und die Champignons waschen und putzen, danach den Lauch in feine Ringe und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Beides zu dem Fleisch geben. 

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Das Ganze noch etwa 5 Minuten zugedeckt und 5 Minuten ohne Deckel garen, damit die Sauce etwas einkocht.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vollkomnudeln oder -reis und frischer Salat.

Top-Deals des Tages
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Severin JG 3516 Joghurt-Fix, weiß-grau / 7 Portionsgläser
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages