Hähnchenbrust in Riesling Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenbrust in RieslingDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Hähnchenbrust in Riesling

Hähnchenbrust in Riesling
180
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Öl
60 ml heisses Wasser
60 ml Weißwein (Riesling)
Salz, Pfeffer. Estragon
1 kleine Lauchstange
200 g Champignons
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Zubereitungsschritte

1

Das Hähnchenfteisch in etwa 1 cm breite Streifen schneiden und diese in einer großen beschichteten Planne im heißen Öl etwa 4 Minuten kräftig anbraten. 

2

Dann das Fleisch mit dem heißen Wasser ablöschen und mit Weißwein, Salz, Pfeffer und Estragon abschmecken. Den Lauch und die Champignons waschen und putzen, danach den Lauch in feine Ringe und die Champignons in feine Scheiben schneiden. Beides zu dem Fleisch geben. 

3

Das Ganze noch etwa 5 Minuten zugedeckt und 5 Minuten ohne Deckel garen, damit die Sauce etwas einkocht.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Vollkomnudeln oder -reis und frischer Salat.