Hähnchenbrust in Speckhülle Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenbrust in Speckhülle

Hähnchenbrust in Speckhülle

Hähnchenbrust in Speckhülle - Die Füllung aus geschmolzenem Käse macht den Genuss perfekt.

420
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
2 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenschnitzel (à 150 g)
3 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
4 getrocknete Tomaten (20 g)
1 Kugel Mozzarella (9% Fett; 125 g)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
4 Scheiben Frühstücksspeck (à 10 g)
100 ml Geflügelfond (Glas)
außerdem: Küchengarn
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch darin 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

2

Inzwischen getrocknete Tomaten in etwas heißem Wasser 5 Minuten einweichen. Mozzarella würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Paprikastücken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Fleisch trocken tupfen und mit der Tomaten-Paprika-Füllung belegen. Mozzarellawürfel auf die Hähnchenschnitzel geben und das Fleisch zu Rouladen aufrollen. Rouladen mit Speckscheiben umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

4

Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenrouladen darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 8 Minuten anbraten. Fond zugießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten gar schmoren lassen.

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