Hähnchenbrust, karamellisiert, auf Basmatireis

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Hähnchenbrust, karamellisiert, auf Basmatireis
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 35 min
Fertig
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein55 g(56 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E15,1 mg(126 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin33,1 mg(276 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium737 mg(18 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure432 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 Frühlingszwiebeln
2 kleine, rote Chilischoten
100 ml Sonnenblumenöl
1 Zitrone Saft
3 EL Sojasauce
2 EL Butterschmalz
250 g Basmatireis
Salz
3 EL Sesamöl
1 EL brauner Zucker
1 EL Sesam
Koriandergrün zum Garnieren
1 EL Sesam
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Die Chilis waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Frühlingszwiebeln mit Chili, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Sojasauce in einer Schale verrühren und das Fleisch darin einlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Am nächsten Tag den Reis kochen. Dafür das Butterschmalz in einem Topf erhitzen und den Reis darin unter kurz Rühren anbraten. Soviel Wasser angießen, dass der Reis etwa einen Fingerbreit bedeckt ist. Salzen, zu Kochen bringen und zugedeckt bei niedrigster Temperatur ca. 15 Minuten garen.
4.
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten insgesamt 6–8 Minuten braten. Den Zucker dazugeben, karamellisieren lassen und mit 50 ml der Marinade ablöschen. Den Reis in Schalen anrichten und das Fleisch darüber verteilen. Mit frischem Koriander garnieren und mit dem Sesam bestreuen.
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