EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets in 2 cm breite Streifen geschnitten
- 2 Stangen Lauch geputzt und in Ringe geschnitten
- 1 rote Paprikaschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Zucker
- 3 EL Wasser
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 4 EL Öl
- 2 Sternanis
- 200 ml Hühnerbrühe
- 2 EL Reiswein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Zucker und Wasser im heißen Wok hellgelb sirupartig karamellisieren lassen und die Hähnchenstreifen damit einpinseln. Das Fleisch in 2 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
2.
Paprika ca. 2 Min. im Wok anbraten, Lauch, durchgepressten Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen und das Fleisch, die Brühe, Erdnüsse und Sternanis hineingeben und unter Rühren ca. 4 Min garen. Sternanis entfernen und mit Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Reis servieren.