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Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok

Hähnchenbrust mit Gemüse aus dem Wok

15 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets in 2 cm breite Streifen geschnitten
2 Stangen Lauch geputzt und in Ringe geschnitten
1 rote Paprikaschote entkernt und in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen
2 TL Zucker
3 EL Wasser
1 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Öl
2 Sternanis
200 ml Hühnerbrühe
2 EL Reiswein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Erdnusskerne
Zubereitung
1.
Zucker und Wasser im heißen Wok hellgelb sirupartig karamellisieren lassen und die Hähnchenstreifen damit einpinseln. Das Fleisch in 2 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
2.
Paprika ca. 2 Min. im Wok anbraten, Lauch, durchgepressten Knoblauch und Ingwer zugeben, kurz anschwitzen und das Fleisch, die Brühe, Erdnüsse und Sternanis hineingeben und unter Rühren ca. 4 Min garen. Sternanis entfernen und mit Reiswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein57 g(58 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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