EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Käsecreme

Hähnchenbrust mit Käsecreme

25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Mehl
2 EL Butterschmalz
150 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche
1 Eigelb
2 EL Zitronensaft
2 TL gehackte Rosmarinnadel
1 Zitrone in dünnen Scheiben
Außerdem
Bohnen Je 200 g grüne und gelbe
Zubereitung
1.
Backofen auf 180° vorheizen. Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und im Butterschmalz rundum kurz und scharf anbraten.
2.
Käse mit Creme fraiche, Eigelb, Zitronensaft, Salz, Pfeffer pürieren und Rosmarin unterrühren. Hähnchenbrustfilets in eine gefettete Auflaufform legen, mit Käsecreme bestreichen und ca. 10 Minuten backen, nach 5 Min. mit Zitronenscheiben belegen und fertig backen.
3.
Bohnen waschen, putzen und in reichlich gesalzenem, kochendem Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und mit den Hähnchenfilets servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.