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Hähnchenbrust mit Kartoffelhaube

Hähnchenbrust mit Kartoffelhaube

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
584
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knollen Fenchel
200 g Kirschtomaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 180 g
2 EL Olivenöl für die Form
4 EL Frischkäse pur
150 ml trockener Weißwein
3 Stiele Zitronenthymian
40 g Butter
weißer Balsamessig nach Belieben
Zubereitung
1.

Den Fenchel waschen, putzen, der Länge nach vierteln, von dem harten Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Tomaten abbrausen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen, raspeln, mit dem Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Das Gemüse in eine geölte Auflaufform geben, die Hähnchenbrüste mit etwas Frischkäse bestreichen, die Kartoffelmasse darauf verteilen und das Fleisch auf das Gemüse setzen. Den Wein angießen und alles im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

3.

Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen, hacken und mit der zerlassen Butter mischen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Backofen auf Grillfunktion hochschalten, die Hähnchenbrüste mit der Thymianbutter beträufeln und goldbraun grillen. Das Gemüse mit etwas Balsamico abschmecken und mit den Hähnchenbrüsten auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Nach Belieben grünen Salat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien584 kcal(28 %)
Protein56 g(57 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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