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Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter

Hähnchenbrust mit Kartoffeln und Limettenbutter

45 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g kleine Kartoffeln
Salz
350 g Möhren
200 g Zuckerschoten
2 Knoblauchzehen
1 Limette
50 g Joghurtbutter (zimmerwarm)
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Pfeffer
1 TL Olivenöl
5 g Butter
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
1.

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Möhren und Zuckerschoten waschen und putzen. Möhren in Scheiben schneiden und für 3–4 Minuten in kochendes Salzwasser geben (blanchieren), abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3.

Knoblauch schälen. Limette heiß abwaschen, trockentupfen, 1 TL der Schale abreiben und Saft auspressen. 2 EL Limettensaft und abgeriebene Limettenschale mit Joghurtbutter verrühren, Knoblauch dazupressen und mit etwas Salz würzen. Alles gut vermengen.

4.

Hähnchenfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln und Hähnchenbrustfilets hineinlegen. Mit der Knoblauch-Limetten-Butter bestreichen und unter dem Grill des vorgeheizten Backofens von jeder Seite ca. 5–10 Minuten braten.

5.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Basilikum waschen, trockenschütteln, in feine Streifen schneiden und mit dem Gemüse mischen. Kartoffeln abgießen. Fertige Hähnchenbrustfilets mit Gemüse anrichten. Kartoffeln separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein34 g(35 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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