0
Drucken
0

Hähnchenbrust mit Lauch-Rosinen-Füllung

Hähnchenbrust mit Lauch-Rosinen-Füllung
464
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und etwa 25 Minuten in wenig Salzwasser garen. Orangensaft erhitzen und die Rosinen darin einlegen. Die dunkelgrünen Enden vom Lauch abschneiden. Lauch putzen, längs einschneiden und unter fließendem Wasser sorgfältig waschen. Lauch in dünne Ringe schneiden und in 1 Teelöfel heißem Öl kurz dünsten. Rosinen mit Orangensaft zugeben, einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

In das Fleischstück längs eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und die Tasche mit einem Teil der Lauch-Rosinen-Masse füllen. Tasche mit zwei Holzspießchen verschließen. Das Fleisch mit Mehl bestäuben und in 1 Teelöffel heißem Öl von bei den Seiten anbraten. Die Brühe zugeben und zugedeckt 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Die restliche Lauchmasse in den letzten 5 Minuten zum Fleisch geben. Hähnchenbrust mit Lauchgemüse und Kartoffeln servieren.

Wie Sie Hähnchenbrust-Filetstücke richtig anbraten
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages