Hähnchenbrust mit Mandeln

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Hähnchenbrust mit Mandeln
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
466
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien466 kcal(22 %)
Protein53 g(54 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin31,8 mg(265 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium952 mg(24 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure383 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets
150 g Joghurt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Saft einer Zitronen
1 unbehandelte Zitrone
½ Bund Thymian
6 EL Olivenöl
50 g Mandelkerne gehobelt
1 Salatgurke
1 Schalotte
3 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen.
2.
Joghurt mit Knoblauch und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brüste damit einstreichen und 30 Min. marinieren lassen.
3.
Zitrone in dünne Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform damit auslegen. Thymian darauf verteilen und anschließend Hähnchen darauf legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 25 Min. braten. Nach 10 Min. wenden und mit Mandeln bestreuen.
4.
Währenddessen Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides mit Essig und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenbrust schräg in Scheiben geschnitten mit dem Salat servieren.
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