EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 EL Sojasauce
- 3 TL Honig
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sesamsamen
- ½ Bund Koriandergrün
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 reife Mango
Zubereitung
1.
Sojasauce mit 2 TL Honig verrühren und das Hähnchenfleisch darin ca. 1 Std. marinieren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
2.
Koriander abbrausen, trockenschütteln. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen, den Rest grob hacken. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen und fein hacken. Koriander, Ingwer, restlichem Honig, Chili, Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl zu einer Salatsauce rühren.
3.
Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, salzen, pfeffern und in übrigem Öl von je Seite 2 - 3 Min. kräftig anbraten. Marinade zugeben und in ca. 2 - 3 Min. sirupartig einköcheln lassen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
4.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Hähnchenfleisch schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Hähnchenfleisch und Mangospalten dekorativ auf Tellern anrichten, mit der Salatsauce beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Koriandergrün garniert servieren.