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Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung und Reis

Hähnchenbrust mit Mangoldfüllung und Reis

1 h 10 min
Zeit:
570
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Pflanzenöl
l Gemüsebrühe aus dem Glas
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 TL Butter
350 g Mangold
100 g Champignons
Für die Sauce
350 g Champignons
200 g Schlagsahne
20 ml Sherry
Für den Reis
250 g gemischter Wildreis
50 g Weizen
50 g Graupen
1 Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Hähnchen waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Mangold waschen, dicke Stiel abschneiden und in kochendem Wasser in 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Blätter hacken. Zwiebel schälen, fein hacken, im Öl glasig dünsten. Pilze putzen, hacken, dazugeben. Solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mangoldblätter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils etwas Mangoldgemüse in die Hähnchenbrusttaschen füllen, mit Holzstäbchen die Öffnung verschließen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste von allen Seiten anbraten. Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten garen, öfters wenden. Pilze für das Gemüse putzen, halbieren. Butter erhitzen, Pilze anbraten, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze in 8 Minuten einköcheln lassen. Weizen und Graupen in Wasser 30 Minuten einweichen, abgießen und mit wenig Wasser in 10 Minuten garen. Reis laut Packungsanweiung zubereiten. Weizen und Graupen unter den fertigen Reis mischen. Petersilie fein hacken. Hähnchnenbrüste schräg in Scheiben schneiden, mit der Champignonsauce und dem Reis auf Tellern anrichten. Petersilie über den Reis streuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein20 g(20 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Ausgabe 02/24

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