EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Paprika und Ananas

Hähnchenbrust mit Paprika und Ananas

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
400 g Blumenkohl
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
25 g frischer Ingwer
350 g Ananas
4 EL Sesamöl
1 TL thailändische, gelbe Currypaste
50 ml Kokosmilch
frisches Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerteilen. Die Paprika waschen und putzen. Die rote Paprika würfeln, die grüne Paprika in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden.
2.
Das Sesamöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, Blumenkohl, Ingwer und Paprika darin unter Rühren bei mittlerer Temperatur 6–8 Minuten braten. Das Hähnchenbrustfilet hinzufügen und unter Rühren weitere ca. 5 Minuten braten. Die Currypaste einrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Die Pfanne schwenken, bis die Kokosmilch fast verkocht ist und den Pfanneninhalt auf Tellern anrichten. Mit frischem Koriander garnieren. Dazu passt Naturreis
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein35 g(36 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.