EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust mit Pilzen gefüllt und paniert

Hähnchenbrust mit Pilzen gefüllt und paniert

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
461
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g gemischte Pilze z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 160 g
Mehl zum Wenden
1 Ei
100 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Die Pilze putzen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, solange braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit verdampft ist, die Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Mit der Pilzmasse befüllen und mit Zahnstochern oder Rouladennadeln fixieren. Das Fleisch salzen, pfeffern und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Sonnenblumenkerne wenden und die Panade fest andrücken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten goldbraun braten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch gar ziehen lassen. Sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein58 g(59 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.