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Hähnchenbrust mit Pilzen gefüllt

Hähnchenbrust mit Pilzen gefüllt

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
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Zutaten
250 g Champignons
250 g Steinpilze
4 Schalotten
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 200 g
3 EL Sonnenblumenöl
Fett für die Form
3 EL Sesamsamen
Paprikapulver
Kirschtomaten für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Champignons und die Steinpilze putzen und blättrig schneiden bzw. halbieren. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Schalotten darin von allen Seiten etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen. Die Hänchenbrüste waschen, trocken tupfen und seitlich längs zu einer Tasche aufschneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, die Pilze in die Hänchenbrüste füllen und mit Zahnstochern gründlich verschließen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
2 EL Sonnenblumeöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrüste darin rundherum kurz anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste und geölte Form geben. Die Hänchenbrüste mit dem restlichen Öl einpinseln, mit Sesam und etwas Paprikapulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen.
4.
Mit gewaschenen und halbierten Kirschtomaten servieren.
Ausgabe 02/24

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