Hähnchenbrust mit Pistazienkruste

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Hähnchenbrust mit Pistazienkruste
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein40 g(41 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,2 mg(177 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,4 g
Harnsäure241 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
150 g Blauschimmelkäse
2 EL Paniermehl
2 EL grob gehackte Pistazienkerne
200 g Feldsalat
1 EL brauner Zucker
1 Zwiebel
2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Im heißen Öl von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. In eine Auflaufform geben.

2.

Den Käse entrinden, zerdrücken. Mit Paniermehl, Pistazien und Butter vermengen. Die Masse auf das Fleisch streichen. Im Ofen ca. 10 Min. backen.

3.

Salat putzen, waschen. Zucker im Bratenfett karamellisieren. Mit Essig ablöschen, würzen. Salat mit Dressing beträufeln, mit Fleisch anrichten.

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