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Zutaten
für
4
Hähnchenbrust mit Tomatensoße und Püree
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 2 Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á ca. 150 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 1 TL frisch gehackter Thymian
- 1 TL frisch gehackter Oregano
- 180 ml lauwarme Milch
- 2 EL Butter
- Muskat frisch gerieben
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in grobe Stücke teilen und in kochendem Salzwasser 25-30 Minuten garen.
2.
Die Möhren schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Pilze putzen und halbieren oder vierteln.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
4.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch in der Pfanne glasig schwitzen. Die Pilze und das Gemüse zugeben und unter gelegentlichem Schwenken 3-4 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten angießen, salzen, pfeffern, die Kräuter zugeben, das Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
5.
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Milch und der Butter zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
6.
Die Sauce ebenfalls abschmecken, das Püree auf vorgewärmte Teller anrichten, das Fleisch mit der Sauce darauf setzen und mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.