Hähnchenbrust mit Zucchini-Mozzarella-Füllung

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Hähnchenbrust mit Zucchini-Mozzarella-Füllung
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 7 min
Fertig
Kalorien:
412
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein54 g(55 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K13,8 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32 mg(267 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium668 mg(17 %)
Calcium163 mg(16 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
1 TL Sambal oelek
1 Kugel Mozzarella 125 g
1 kleine Zucchini
1 EL Olivenöl zum Braten
4 Hähnchenbrustfilets
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölOlivenölSambal oelekSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, der Länge nach in jede Brust eine Tasche einschneiden und innen und außen salzen und pfeffern. Das Öl mit dem Sambal Oelek verrühren, das Fleisch damit bestreichen und zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Zwischenzeitlich den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Salzen, pfeffern und mit den Mozzarellasscheiben in die Hähnchenbrusttaschen geben. Diese mit einem Zahnstocher fixieren und auf den heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 10-12 Minuten grillen. In Scheiben geschnitten auf Teller anrichten und servieren.
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