Hähnchenbrust-Sandwich Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hähnchenbrust-SandwichDurchschnittliche Bewertung: 41531

Hähnchenbrust-Sandwich

Hähnchenbrust-Sandwich

Hähnchenbrust-Sandwich - Von der Hand in den Mund: der perfekte Snack!

234
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 Tomaten
6 Salatblätter (z. B. Kopfsalat)
6 Scheiben Toastbrot
3 EL Salatcreme (45 g)
4 Scheiben Kochschinken (à 20 g)
außerdem:
Holzspieß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen darin bei starker Hitze rundherum ca. 4 Minuten braun anbraten. Hitze reduzieren und Fleisch bei mittlerer Hitze in 8–10 Minuten garbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Salat waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.

4

Brot toasten. 4 Scheiben Toast mit Salatcreme bestreichen und mit Salat belegen. Hähnchen- filet in Stücke schneiden.

5

Restliche Toastscheiben mit restlichem Salat und Hähnchen belegen. Je 1 der vorbereiteten Toastscheiben daraufgeben und Tomaten darauf verteilen. Je 2 Scheiben Schinken darauflegen, mit Toastscheiben abschließen.

6

Sandwiches leicht zusammendrücken, diagonal halbieren und mit Holzspießen fixieren.