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Hähnchenbrust-Sandwich

Hähnchenbrust-Sandwich

30 min, fertig in 35 min
Zeit:
583
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Stiele Petersilie
2 Stiele Basilikum
1 Stiel Minze
1 rote Zwiebel
3 Tomaten
6 Blätter Römersalat
½ reife Avocado
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Semmelbrösel
1 EL frisch geriebener Parmesan
2 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, à ca. 250 g
3 EL Mehl
1 Ei
4 Ciabattabrötchen
4 EL Frischkäse
Zubereitung
1.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen, die Hälfte fein hacken und die restlichen Blätter in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale drücken und in kleine Würfel schneiden. Mit der Zwiebel, den Tomaten, in Streifen geschnittenen Kräutern, dem Limettensaft und 2 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Paniermehl mit dem Parmesan und den gehackten Kräutern mischen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in der Paniermehlmischung wenden. Die Hähnchenbrustfilets in einer heißen Pfanne mit dem restlichen Öl rundherum ca. 5 Minuten goldbraun braten.
3.
Die Brötchen waagerecht halbieren, nach Belieben toasten und die Unterseite mit Frischkäse bestreichen. Mit Salatstreifen bedecken und mit je einem Hähnchenbrustfilet belegen. Die Tomatensalsa auf dem Fleisch verteilen, den Brötchendeckel auflegen und die Sandwiches halbiert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien583 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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