Hähnchenbrust & Shiitake Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchenbrust & ShiitakeDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Hähnchenbrust & Shiitake

Mit Tagliatelle

Rezept: Hähnchenbrust & Shiitake
15 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g getrocknete Shiitakepilz
350 ml heißes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
6 Scheiben Frühstücksspeck (gewürfelt)
3 Hähnchenbrustfilets (in Streifen)
100 g frische Shiitakepilz (in Scheiben)
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 TL frisch gehackter Oregano (oder Majoran)
250 ml Hühnerbrühe
300 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
450 g Tagliatelle
50 g Parmesan (frisch gerieben)
frisch gehackte glatte Petersilie (zum Garnieren)
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Zubereitungsschritte

1

Die getrockneten Pilze in eine Schüssel mit heißem Wasser geben und 30 Minuten einweichen. Aus der Schüssel nehmen und die Pilze über der Schüssel ausdrücken. Die Pilze in Scheiben schneiden, die Stiele nicht verwenden.

2

Das Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen. Speck und Hähnchenbrustfilets zufügen und etwa 3 Minuten kurz anbraten.

Getrocknete und frische Pilze, Zwiebel und Oregano oder Majoran zugeben. Etwa 5-7 Minuten anbraten. Brühe und Pilzwasser zugießen. Unter Rühren aufkochen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Die Frischkäse zugeben und alles weitere 5 Minuten unter Rühren kochen, bis die Sauce andickt.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne vom Herd nehmen.

3

Leicht gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Die Pasta darin garen, bis sie al dente ist. Abgießen, abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Die Sauce über die Nudeln gießen. Die Hälfte des Parmesans unterrühren. Auf Serviertetter verteilen, mit der Petersilie bestreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.