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Hähnchenbrust und Püree mit Pilzen und Wirsing

Hähnchenbrust und Püree mit Pilzen und Wirsing

25 min, fertig in 55 min
Zeit:
605
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
500 g Wirsing
6 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
150 g Austernpilze
150 ml Milch
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingAusternpilzMilchOlivenölButter
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Den Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. In 2 EL Öl ca. 8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL Öl bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten goldbraun braten.

2.

Die Pilze putzen und im restlichen Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln abgießen, zerstampfen, die heiße Milch, Butter und Wirsingstreifen unterziehen. Mit Salz und Muskat abschmecken und mit den Austernpilzen und Hähnchen angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien605 kcal(29 %)
Protein57 g(58 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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