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Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

Hähnchenbrust mit Ziegenkäse

auf Pfifferlingen
45 min
Zeit:
411
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
275 g frische Pfifferlinge
2 kleine Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
75 g junger Ziegenkäse (z.B. St. Maure)
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
340 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
2 EL Olivenöl
Salz
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 1

Pfifferlinge putzen, die Stielenden abschneiden.

2.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 2

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in 2 cm lange Stücke schneiden.

3.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 3

Ziegenkäse in einer kleinen Schüssel glattrühren und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Käse mischen.

4.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und mit einem scharfen Messer einen kleinen waagerechten Schnitt in jede Brust machen.

5.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 5

Einen Holzlöffelstiel in den Einschnitt führen und durch Hin-und-her-Bewegen eine Tasche formen.

6.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 6

Käse in einen Spritzbeutel füllen und in die Taschen spritzen.

7.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 7

Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.

8.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 8

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite scharf anbraten.

9.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 9

Herausnehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 12-15 Minuten garen.

10.
Hähnchenbrust mit Ziegenkäse Zubereitung Schritt 10

Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, 3 Minuten dünsten. Pilze dazugeben und 4-5 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unter die Pilze mischen und zum Hähnchen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien411 kcal(20 %)
Protein47 g(48 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieses eiweißreiche Gericht deckt den Tagesbedarf an Proteinen ganz und den an Eisen zu 70 Prozent. Es ist deshalb optimal für Frauen, die schwanger werden möchten, es schon sind oder für stillende Frauen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Damit möglichst viel Eisen aus dem Fleisch vom Körper genutzt wird, reichen Sie als Beilage einen Salat mit Paprika oder trinken Sie Orangensaft dazu: Mit Hilfe von Vitamin C, das in Salat und Saft üppig vorhanden ist, kann das Eisen besser aufgenommen werden.

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