EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrust

Hähnchenbrust

in Limettengelee
30 min, fertig in 4 h
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
1 EL Sonnenblumenöl
2 Limetten
3 Blatt weiße Gelatine
125 ml klassische Gemüsebrühe
1 ½ EL Sojasauce
1 ½ TL flüssiger Blütenhonig
Zubereitung
1.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 1

Filets der Hähnchenbrust waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 2

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 5 Minuten braten.

3.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 3

Limetten heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale von 1 Limette fein abreiben. Beide Limetten halbieren und auspressen.

4.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 4

Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

5.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 5

Limettensaft und Brühe in die heiße Pfanne geben und unter Rühren aufkochen lassen. Sud durch ein sehr feines Sieb in eine Schüssel gießen.

6.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 6

Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sud auflösen. Sojasauce und Limettenschale dazugeben, mit Honig abschmecken und alles gut verrühren.

7.
Hähnchenbrust Zubereitung Schritt 7

Hähnchenbrustfilets in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) legen. Den lauwarmen Sud darübergießen und kalt stellen, bis der Sud geliert ist; das kann gut 3 Stunden oder sogar länger dauern. Zum Essen Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gelee würfeln und dazu servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein48 g(49 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Kaum Kalorien, wenig Fett, dafür jede Menge Eiweiß – was will man mehr! Dank der Limetten punktet die gebratene Hähnchenbrust außerdem mit einer Extraportion abwehrstärkendem Vitamin C.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Servieren Sie einen Salat zur Hähnchenbrust – er bringt zusätzlich Vitamine und vor allem Ballaststoffe. Perfekt für Picknick oder Partybuffet: Den kalorienarmen Leckerbissen können Sie gut 1–2 Tage im Voraus zubereiten und im Kühlschrank frisch halten.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.