EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Hähnchenbrustfilet mit Füllung aus Kräuterbutter, Käse und Schinken
- Zutaten
- 1 kg kleine Tomaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
- 30 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 EL geriebener Parmesan
- 40 g weiche Kräuterbutter (Fertigprodukt)
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- Basilikum für die Garnitur
Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und häuten.
Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in jede Brust eine tiefe Tasche schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und eine Zehe hacken. Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch und etwas Salz in einer elektrischen Messermühle zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Dann den Parmesan mit der Kräuterbutter untermischen und mit Pfeffer abschmecken.
Die Kräuterpaste gleichmäßig in die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets füllen, die Filets jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Rundum mit Pfeffer würzen.
In einer Grillpfanne das Fleisch in der Butter auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und mit dem restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten zugeben und 3-5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenfilets mit Tomatengemüse auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.