EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenbrustfilet mit Füllung aus Kräuterbutter, Käse und Schinken

Hähnchenbrustfilet mit Füllung aus Kräuterbutter, Käse und Schinken

40 min
Zeit:
538
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg kleine Tomaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 180 g
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
Salz
1 EL geriebener Parmesan
40 g weiche Kräuterbutter (Fertigprodukt)
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
Basilikum für die Garnitur
Zubereitung
1.

Die Tomaten kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und häuten.

2.

Die Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in jede Brust eine tiefe Tasche schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und eine Zehe hacken. Das Basilikum mit den Pinienkernen, dem gehackten Knoblauch und etwas Salz in einer elektrischen Messermühle zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Dann den Parmesan mit der Kräuterbutter untermischen und mit Pfeffer abschmecken.

3.

Die Kräuterpaste gleichmäßig in die vorbereiteten Hähnchenbrustfilets füllen, die Filets jeweils mit einer Scheibe Parmaschinken umwickeln, mit Holzspießchen feststecken. Rundum mit Pfeffer würzen.

4.

In einer Grillpfanne das Fleisch in der Butter auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten braten. Inzwischen die Zwiebeln schälen und mit dem restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten zugeben und 3-5 Minuten erhitzen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Hähnchenfilets mit Tomatengemüse auf Teller anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien538 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.