EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet mit Mais und Reis
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Reis
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 160 g, ohne Haut
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schlagsahne
- 4 EL Crème fraîche
- 2 Dosen Mais à 340 g
- 4 EL Butter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Reis mit ca. der doppelten Menge Wasser und etwas Salz in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei kleinster Hitze in ca. 20 Min. ausquellen lassen.
2.
Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL heißer Butter je Seite ca. 5 Min. braten. Dann Sahne und Creme fraiche zugießen, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zwischenzeitlich Mais abgießen und in einem Topf mit übriger Butter erwärmen, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Reis mit Mais, Hähnchenbrust und je etwas Sauce auf Schälchen oder Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.