0
Drucken
0

Hähnchenbrustfilet mit Pesto und Ricotta gefüllt

mit frischem Tomatensalat

Hähnchenbrustfilet mit Pesto und Ricotta gefüllt
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rouladen
1 EL Pesto
120 g Ricotta
4 Hähnchenbrustfilets (à 175g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl extra
Salatblatt zum Garnieren
Tomaten-Vinaigrette
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml natives Olivenöl extra
1 Bund Schnittlauch
500 g Tomaten gehäutet, entkernt und klein gewürfelt
Jetzt kaufen!1 Saft und fein abgeriebene Schale Limette
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pesto und Ricotta in einer kleinen Schüssel sorgfältig verrühren. Mit einem scharfen Messer in jedes Hähnchenbrustfilet seitlich eine Tasche schneiden und diese mit der Ricottamischung füllen. Die Hähnchenbrustfilets zusammendrücken, damit die Füllung nicht ausläuft. Auf einen Teller legen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

2

Holzkohlen- oder Backofengrill vorheizen. Für die Tomaten-Vinaigrette Öl und Schnittlauch im Mixer oder mit dem Pürierstab glatt pürieren. In eine Schüssel geben und Tomatenwürfel, Limettensaft und Limettenschale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
3

Die Hähnchenbrustfilets mit Olivenöl bestreichen und mit Pfeffer würzen. Über starker Glut oder auf der obersten Schiene unter dem Backofengrill knapp 10 Minuten von jeder Seite grillen, bis das Fleisch zart und gar ist. Mit Salat und Tomaten-Vinaigrette auf Serviertellern anrichten und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Ecooe Glaskaraffe 1,3 Liter Glaskrug aus Borosilikatglas Wasserkrug mit Edelstahl Deckel Karaffe Glaskanne
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
JERSEY SPANNBETTLAKEN 100% Baumwolle SPANNBETTUCH BETTLAKEN LAKEN 15 Farben
VON AMAZON
8,14 €
Läuft ab in:
Led Lichtband warm, weiss und RGB
VON AMAZON
11,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages