EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenbrustfilet mit Senf gefüllt
dazu weißer Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 2 TL Senf mittelscharf
- 1 Zitrone Bio
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Panieren
- Pfeffer aus der Mühle
- Frittieröl zum Ausbacken
- Für den Spargel
- 1 kg Spargel
- 1 Spalt Zitronen
- 1 EL Butter
- 300 ml Sauce Hollandaise
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden entfernen.
2.
Die Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen. Die Schale in feinen Zesten abziehen, für die Garnitur zur Seite geben, anschließend die Zitronen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei die Kerne entfernen. In die Hähnchenbrustfilets jeweils eine Tasche einschneiden und etwas größer klopfen. Innen mit Senf bestreichen und die Zitronenscheiben hinein legen, die Taschen zuklappen und mit Holzspießen oder Rouladennadeln feststecken. Mit Mehl bestauben. Die Eier in einen tiefen Telleg schlagen und verquirlen. Die Cordon-Bleus darin wenden und anschließend in den Semmelbröseln mit etwas Pfeffer wenden, diese gut andrücken.
3.
Im heißen Frittierfett in der Fritteuse oder in einem Topf rundherum goldbraun backen. auf Küchenkrepp abtropfen Spieße entfernen und im Ofen bei 80°C warm halten.
4.
Gleichzeitig den Spargel in reichlich Salzwasser mit dem Zitronenspalt und der Butter ca. 12-16 Min. bissfest kochen, abtropfen u d zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten, die Soße über den Spargel geben, mit Zitronenzesten und Petersilie garniert servieren.