Hähnchenbrustfilets Rezept | EAT SMARTER
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HähnchenbrustfiletsDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Hähnchenbrustfilets

in Tomatensauce

Rezept: Hähnchenbrustfilets
377
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets (je etwa 140 g)
Salz
frisch gemalener Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
400 g Tomaten
150 g Zwiebel
TK - Kräuter der Provence
125 ml Gemüsebrühe oder -fond
200 g Schlagsahne
20 g Saucenbinder
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Zubereitungsschritte

1

Hähnchenbrustfilets unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, Pflanzenöl in ein großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten darin anbraten.

2

Hähnchenhrustfilets nebeneinander in eine Auflaufform legen. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C / Heißluft: etwa 180 °C

3

Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken und enthäuten. Stängelansätze und Kerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und ebenfalls in Würfel schneiden.

4

Zwiebel- und Tomatenwürfel im verbleibenden Bratenfett andünsten. Kräuter und Brühe oder Fond hinzugeben und etwas einkochen lassen. Sahne hinzugießen. Mit Saucenbinder nach Packungsanleitung leicht binden und mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce unter gelegentlichem Rühren noch etwa 5 Minuten kochen lassen.

5

Die Hähnchenbrustfilets mit der Sauce übergießen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Hähnchenbrustfilets etwa 30 Minuten garen. Dazu passen Nudeln in jeglicher Form und Farbe, Gnocchi in Butter geschwenkt und mit geriebenem Parmesan bestreut oder frische Blattsalate.

Zusätzlicher Tipp

Die Hähnchenbrustfilets vor dem Überbacken mit 75 g geriebenem Käse bestreuen. Anstatt frischer Tomaten kann 1 Dose (400 g) stückige Tomaten verwendet werden. Statt der Hähnchenbrustfilets können 8 Schweinemedaillons (je etwa 80 g) verwendet werden.