Hähnchenbulette mit Salat

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hähnchenbulette mit Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Zwiebel
1 Ei
4 Scheiben Toastbrot vom Vortag
50 ml Schlagsahne
¼ Bund frische Minze
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
3 EL Butterschmalz
Garnitur
4 Eisbergsalatblätter
1 Bund frische Minze
2 unbehandelte Limetten

Zubereitungsschritte

1.

Für die Frikadellen die Zwiebeln schälen. Toastbrot würfeln, in der Sahne einweichen. Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und durch den gut gekühlten Fleischwolf drehen. Zwiebel, Minze, Toastbrot, Ei, Hackfleisch und Gewürze in einer Schüssel gut verkneten.

2.

Aus der Masse 12 Frikadellen formen und im heißen Butterschmalz von beiden Seiten in 8 Minuten anbraten. Limette unter heißem, fließendem Wasser waschen und in Spalten schneiden. Mit Eisbergsalat, frischer Minze und Limettenspalten garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite