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Hähnchenbuletten auf Trauben-Porree-Gemüse

Hähnchenbuletten auf Trauben-Porree-Gemüse

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
403
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Für die Hähnchenfrikadellen
400 g Hähnchenbrustfilet
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Ei
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
2 EL Paprikaschoten Edelsüß
2 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackte Minze
1 EL Pflanzenöl
Für das Lauch-Trauben-Gemüse
20 g zerlassene Butter
1 EL Zucker
300 g kernlose dunkle Weintrauben
500 g Lauch
50 ml Weißwein
50 ml Traubensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden bzw. hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den kleingehackten Hähnchenbrustfilets, dem Ei, dem Paniermehl und der gehackten Petersilie und Minze mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2.
Mit angefeuchteten Händen, aus der Masse, 8-10 kleine Frikadellen formen und diese in einer Pfanne mit heißem Öl 6-8 Minuten anbraten.
3.
Für das Gemüse den Zucker in der Butter karamellisieren lassen und die Trauben und den Lauch hinzugeben. Ca. 5 Minuten kochen lassen und danach mit Weißwein und Traubensaft ablöschen. Weitere 5-10 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein32 g(33 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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