EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenburger mit Kräuterquark

Hähnchenburger mit Kräuterquark

30 min
Zeit:
402
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Schalotte
10 g körniger Senf (1 TL)
1 Ei
20 g Semmelbrösel (2 EL)
Salz
Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
1 Tomate
1 Avocado
40 g Rucola ( Bund)
Schnittlauch
50 g Gorgonzola
80 g Magerquark (4 EL)
4 helle Brötchen
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Schalotte schälen, fein würfeln und mit Senf und Ei unter das Hackfleisch mengen. Semmelbrösel unterkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Teigmasse 4 Burger formen.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin auf beiden Seiten 6–8 Minuten braten.

3.

Inzwischen Tomate waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Spalten schneiden. Rucola waschen und trockenschleudern.

4.

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Quark und Schnittlauch mischen.

5.

Brötchen halbieren und mit Rucola, Avocado und Tomaten belegen, die Burger darauflegen. Je 1 Klecks Quark daraufgeben und Brötchendeckel anlegen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein35 g(36 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.