Hähnchencurry Rezept | EAT SMARTER
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HähnchencurryDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Hähnchencurry

Asien für Einsteiger

Rezept: Hähnchencurry
310
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stück frische Ingwerwurzel (daumengroß)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 unbehandelte Zitrone
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4 Hähnchenbrustfilets (jeweils etwa 150g schwer)
2 EL Butterschmalz
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Kokosmilch bei Amazon kaufen1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400g)
1 Prise Zucker
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles außer Zitronensaft mit der Currypaste verrühren.

2

Die Hühnerbrustfilets in einen cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne oder im Wok das Butterschmalz heiß werden lassen. Nun die Hühnerstreifen einrühren, rundum scharf anbraten und wieder rausholen.

3

Das Fett weggießen, bis auf einen dünnen Film. Sojasauce dazugießen, kurz aufkochen und den Bratsatz vom Pfannenboden wegkratzen. Von der Kokosmilch das oben schwimmende dicke „Sahnehäubchen" abheben, die Hälfte davon einrühren und den Rest für später aufheben.

4

Die Currypaste jetzt auch in die Pfanne rühren. Bei schwacher Hitze ein bis zwei Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren. Mit einer Prise Zucker würzen, nach und nach die Kokosmilch angießen. Zitronensaft untermischen. Ganz zum Schluss den letzten Klecks Kokossahne dazu, dann das Hähnchenfleisch noch einmal in die Pfanne, salzen und vor dem Anrichten heiß werden lassen.

Zusätzlicher Tipp

Als klassische Beilage wird zu diesem Gericht Reis gereicht.