Hähnchencurry

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Hähnchencurry
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein59 g(60 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K82,2 μg(137 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin37,2 mg(310 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.148 mg(29 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium137 mg(46 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure446 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 150 g
250 g Pak Choi
250 g grüne Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
2 EL rote Currypaste
2 EL Erdnussbutter
250 ml Geflügelbrühe
200 ml Kokosmilch
2 Limettenblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL gehackte Erdnusskerne geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Pak Choi waschen, putzen und die Blätter in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren oder dritteln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel in Streifen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Knoblauch, den Bohnen und den Zwiebeln in heißem Öl in einer Pfanne oder einem Wok 4-5 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und zusammen 2-3 Minuten braten. Die Currypaste und die Erdnussbutter zugeben und kurz mitrösten. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch und die Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Etwa 5 Minuten vor Garende den Pak Choi ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Erdnüssen bestreut servieren.
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