Hähnchencurry

4
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(1 Bewertung)
Hähnchencurry
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 37 min
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein43 g(44 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium824 mg(21 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 cm frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
2 EL Pflanzenöl
½ TL Cumin
½ TL Koriandersamen
2 TL Kurkuma gemahlen
250 ml Geflügelbrühe
300 ml Kokosmilch
150 g Zuckerschoten
helle Sojasauce
Basilikum für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch, dem Ingwer und den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Das Hähnchen zufügen und weitere 2-3 Minuten anbraten. Den Kreuzkümmel mit dem Koriandersamen im Mörser zerstoßen und zusammen mit dem Kurkuma unter das Hähnchen mengen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kokosmilch zugeben. Die Zuckerschoten abbrausen, putzen und zum Curry geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Brühe zufügen. Zum Schluss mit Sojasauce abschmecken. Mit Basilikum garniert servieren.
2.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
 
werde ich versuchen, es nachzukochen
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