Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango

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Hähnchencurry mit Blumenkohl und Mango
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
838
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein51 g(52 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K75,1 μg(125 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29 mg(242 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure204 μg(68 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin21,5 μg(48 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C249 mg(262 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium159 mg(16 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen7,3 mg(49 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren33,6 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin188 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Öl
2 EL mildes Currypulver
1 EL scharfes Madras-Currypulver
800 ml Hühnerbrühe
200 ml Schlagsahne
400 ml ungesüßte Kokosmilch
Pfeffer
500 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
6 Stiele Koriander
1 Mango
Limettensaft zum Abschmecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und abspülen. In Salzwasser 5 Minuten garen. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote aufschlitzen, putzen, die Kernchen entfernen und die Schote abspülen. Schote fein schneiden. Blumenkohl abgießen und kalt abschrecken.
2.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Currypulver unterrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Kokosmilch angießen. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und Chili dazugeben.

3.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Würfel schneiden. Koriander abbrausen und bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren fein hacken. Hähnchenbrust und gehackten Koriander in die Suppe geben und 6 Minuten garen. Mango schälen und würfeln. Zusammen mit dem Blumenkohl in die Suppe geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander garniert servieren.
Bild des Benutzers winnie62
Liebes EatSmarter Team, Dieses Curry ist superlecker. Da Blumenkohl und Mango noch sehr knackig und angenehm bissfest sind, frage ich mich, weshalb die Paprika laut Rezept so windelweich gedünstet werden soll? Ich habe sie erst zusammen mit Blumenkohl und Mango in die Suppe getan. :-) Im Rezept fehlt die Angabe, wann die kleingeschnittene Chili in die Suppe kommt. Bitte tragen Sie das im Rezept nach.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo winnie62, es freut uns, dass Ihnen das Curry so gut geschmeckt hat! Wir haben die fehlende Angabe zur Chilischote ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
@eatsmater Team: Punkt 1+2 sind doppelt aufgeführt! Bitte korrigieren. Vielen Dank!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Griggel, vielen Dank für den Hinweis! Wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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