Hähnchencurry mit Koriander und Joghurt Rezept | EAT SMARTER
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Hähnchencurry mit Koriander und JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 5151

Hähnchencurry mit Koriander und Joghurt

Rezept: Hähnchencurry mit Koriander und Joghurt
420
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zubereitungsschritte

1

Reis in Salzwasser circa 15 Minuten garen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen, Mangoldblätter und -stiele in feine Streifen schneiden.

 

2

Knoblauch und Ingwer mit Chilipulver, Koriander, Garam Masala und etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste vermählen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit 4 Esslöffeln heißem Wasser verrühren. Mischung beiseite stellen.

 

3

Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Kardamomkapseln und Kreuzkümmel darin circa 3 Minuten unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Blumenkohl und Mangold zugeben und circa 4 Minuten schmoren. Vorbereitete Gewürzmischung unterrühren. Bei schwacher Hitze weitere circa 2 Minuten schmoren. Eventuell 2-3 Esslöffel Wasser zugeben.

 

4

Hähnchenbrustfilet zugeben und gut mit der Mischung verrühren. Zugedeckt circa 10 Minuten garen, Joghurt und Kokosraspel untermischen und weitere circa 2 Minuten schmoren. Wenn die Soße zu fest wird, etwas Wasser zugeben. Minzeblätter abspülen, trockenschütteln und fein schneiden. Reis abgießen. Hähnchenbrustfilet nochmals abschmecken. Mit Reis und Minzeblättchen anrichten.