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Hähnchencurry mit Linsen

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Hähnchencurry mit Linsen

Hähnchencurry mit Linsen - Unternehmen Sie eine kulinarische Reise nach Indien!

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Hähnchen und Linsen versorgen uns mit jeder Menge Proteine. Diese benötigt der Körper unter anderem für den Muskelaufbau.

Sie möchten das Curry lieber vegetarisch zubereiten? Dann ersetzen Sie das Hähnchen einfach durch Tofuwürfel. Wer mehr Zeit hat, kann die Currypaste auch selbst machen. Diese lässt sich gut portionsweise einfrieren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein42 g(43 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K265,8 μg(443 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure3,3 mg(55 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.152 mg(29 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure376 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwer (1 Stück)
500 g Brokkoliröschen
4 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
2 EL Sesamöl oder Rapsöl
100 g rote Linsen
1 EL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasauce
2 Stiele Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Brokkoli waschen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen, klein schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel darin bei starker Hitze ca. 3–4 Minuten rundherum anbraten. Herausnehmen, beiseitestellen.

3.

Restliches Öl in die Pfanne geben und Linsen, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Currypaste einrühren, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Frühlingszwiebeln und Brokkoli zugeben und noch ca. 5 Minuten schmoren lassen. Tomaten und Hähnchen untermengen und in 2–3 Minuten garziehen lassen.

4.

Curry mit Sojasauce abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Curry in 4 Schälchen füllen und mit Koriander garnieren.

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