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Hähnchenfilet mit Bacon umwickelt

Hähnchenfilet mit Bacon umwickelt

30 min
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Zutaten
2 große Süßkartoffeln
1 TL Öl
1 TL gekörnte Brühe
Für das Fleisch
4 Hähnchenbrustfilets
8 dünne Scheiben Speck Bacon
4 Zweige Rosmarin
1 EL Butterschmalz
500 g Schalotten
2 EL Butter
1 TL Puderzucker
20 ml Cognac
100 ml Bratenfond Glas
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in einem weiten Topf in Öl andünsten, bodenbedeckt Wasser angießen und die gekörnte Brühe zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 10-15 Min. bei milder Hitze dünsten.
2.
Gleichzeitig die Hähnchenbrüste leicht pfeffern und salzen und in je zwei Scheiben Speck einwickeln. Zusammen mit den Rosmarinzweigen in Butterschmalz rundum anbraten. Jede Brust mit einem Rosmarinzweig belegt in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 12-15 Min. fertig garen.
3.
Die Schalotten schälen, putzen und halbieren. Die Butter zum Bratensatz geben und die Schalotten darin anbraten, mit Puderzucker stauben und leicht karamellisieren. Mit Cognac und Bratenfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas einköcheln lassen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, den entstandenen Bratensaft zu den Schalotten gießen.
4.
Die Kartoffeln zerstampfen und zusammen mit dem Fleisch und den Schalotten dekorativ auf vorgewärmten Tellern anrichten. Heiß servieren.
Ausgabe 02/24

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